Какие необычные шубы можно встретить в магазинах. Оригинальная шуба
Селедка под шубой: 8 лучших рецептов |
Простой вкус приготовленных в мундирах овощей, а также свежий лук в сочетании с сельдью создают вкусовой букет этого блюда, которое к тому же, имеет еще и красивый вид… Рецепт 1: традиционная селедка под шубойСеледка под шубой была одним из любимых салатов на каждой торжественной вечеринки в СССР. - Сельдь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь большая – 1 шт.
- Свекла – 1-2 шт.
- Майонез – 0,5 л
- Масло – по необходимости
- Соль – по вкусу
- Уксус яблочный/лимонный сок – 2-4 ст. ложки
- Лук почистить, мелко покрошить, положить в глубокую тарелку, залить уксусом или лимонным соком и оставить мариноваться.
- Селедку почистить на филе, удалить косточки.
- Морковь, картофель, свеклу помыть и в мундирах отварить или приготовить в микроволновой печи.
- Приготовленные овощи охладить, почистить и положить на тарелки отдельно от свеклы.
- Слить сок из замаринованного лука и расстелить больше половины равномерным слоем на блюде.
- Сельдь покрошить мелкими кубиками и равномерно выложить половину слоем сверху лука.
- Слегка смазать слой селедки маслом.
- 1 картофелину потереть равномерно на сельдь на крупной терке и слегка смазать слой картофеля майонезом.
- Чуть больше половины моркови потереть равномерно на картофель на крупной терке и слегка смазать слой моркови майонезом.
- 1 картофелину потереть равномерно на морковь на крупной терке и слегка смазать слой картофеля майонезом.
- Повторить выкладку слоев – лук, сельдь, масло, картофель, майонез, морковь, майонез, картофель, майонез.
- Свеклу потереть на крупной терке поверх всех слоев и смазать слой свеклы майонезом.
- Поставить блюдо с шубой в холодильник на 2-3 часа для настаивания.
Рекомендации ● Свеклы, моркови и лука для шубы необходимо брать в равном количестве. Картофеля необходимо брать двойную порцию. ● Для блюда такого объема стоит взять две сельди, чтобы блюдо оправдывало свое название.
● Слои необходимо выкладывать осторожно, равномерно разравнивая ингредиенты по всей плоскости толщиной 8 мм, чтобы каждый следующий ингредиент лишь слегка покрывал предыдущий. Смазывать майонезом нужно легонько, не придавливая слои, чтобы блюдо получалось воздушным – тогда шуба не будет вязкой, а сочной и разрыхленной. ● Если сельдь и майонез не достаточно солонцеватые, то можно присаливать слоя по вкусу. ● Чтобы получить здоровое и безвредное для организма блюдо, стоит майонез сделать самим. Изготовление майонеза займет у вас всего десять минут, но вы получите великолепный, безопасный продукт. Рецепт ТУТ. Загрузка... Рецепт 2: селёдка под шубой пошаговый с фотоСеледка или филе: 0.4 кг;Свекла: 1 шт;Картофель: 2 шт;Морковь: 2 шт;Лук репчатый: 1 шт;Майонез: 200 мг; Одним из самых главных блюд любого новогоднего праздничного стола является слоеный салат, селедка под шубой. По классическому рецепту он готовится слоями пропитанными майонезом из: картофеля, репчатого лука, моркови, свеклы и конечно же самой селедки. Существуют разнообразные вариации данного блюда с добавлением яблока или сыра, но сегодня мы будем готовить ту самую классическую селедку под шубой знакомую нам с детства.
Основной ингредиент — это конечно же сама селедка или ее филе. Я предпочитаю использовать, так сказать, натуральный продукт, а не полуфабрикат, ведь чем больше сил и души вы вкладываете в блюдо, тем вкуснее оно получается. Селедку необходимо разделать, извлечь кости и нарезать небольшими кусочками как на фото. Овощи отварить в мундирах около получаса, пока они не станут достаточно мягкими. Почистить свеклу, картофель и морковь — это очень просто, вам даже не понадобиться нож. Первым слоем выкладываем картофель. Для этого измельчаем его на средней терке и распределяем равномерным слоем, а затем смазываем майонезом. Здесь необходимо сделать небольшое уточнение, если Вы будете использовать немного майонеза то, слои: картофель, морковь и свеклу необходимо немного подсолить — я сделал именно так. На картофельную подушку выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и также промазываем майонезом. Следующим слоем идет приготовленное филе селедки, которое необходимо распределить поверх лука равномерным слоем. Отварную морковь, также как и картофель, натираем на средней терке, выкладываем поверх селедки и промазываем майонезом.
Завершающим слоем идет натертая на терке свекла, которую также необходимо пропитать майонезом и разровнять как на фото. Для разравнивания лучше всего применить обычную столовую ложку. Вот мы и приготовили нашу самую настоящую селедку под шубой, которую не стыдно подать к любому праздничному столу, а особенно в Новый Год. Приятного аппетита! Рецепт 3: селедка под шубой рулетом Девочки,что я могу вам сказать...ЭТО ЧТО-ТО!!! Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим великолепием...Уж насколько я была уверена,что вкуснее моей шубы нет...Ан нет...Не сложно,доступно и очень вкусно! 2 средние варёные свеклы1 большая варёная морковка2 средние варёные картошки100 гр. сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр)150 гр. майонеза1 слабосолёная сельдь5 гр. желатина Замочить желатин в ¼ стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить). Остудить и перемешать с майонезом.Свеклу натереть на мелкой тёрке. Морковь также натереть на мелкой тёрке.Картофель — на крупной тёрке.
Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв).К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси.Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади. Следующий слой — картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси). Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием). Края плёнки завернуть. Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.Разрезать острым ножом.
Мои комментарии. - Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты,да и вкусно).
- Филе сельди лучше не резать кусочками,а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков).
- Обязательно немного присолите свекольный, картофельный и морковный слой.
Рецепт 4: селедка под лисьей шубойОригинальность этому салату, кроме лисьей шубы, придают и входящие в его состав шампиньоны, которые, по принципу «кашу маслом не испортить» добавляют салату свойственный им аромат. Берем продукты необходимые для приготовления салата: - Сельдь (слабосоленая) — 1 рыба,
- Шампиньоны (мороженые, или свежие) -250 гр.,
- Картофель (отварить) — 3 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Майонез,
- Масло растительное для обжарки грибов и морковки с луком,
- Соль.
Готовим сельдь, для этого потрошим её, очищаем от костей и кожицы. Затем разрезаем селедку на небольшие кусочки и выкладываем первым слоем. Можно укладывать в одно блюдо или в два (на ваше усмотрение)
Шампиньоны обжариваем на растительном масле до готовности и выкладываем поверх селедки вторым слоем Вареный картофель натираем на крупной терке поверх шампиньонов, слегка солим и смазываем тонким слоем майонеза Морковку натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем. Тертую морковь с луком перемешиваем и обжариваем на сковороде на растительном масле. Затем выкладываем поверх смазанного майонезом картофеля. Морковь смазываем майонезом и салат селедка под лисьей шубой готов. Приятного аппетита! Рецепт 5: ленивая селёдка под шубой Покупная селедка в банках не всегда бывает вкусной. Тогда я делаю такой салат - Свекла (отварная) — 2 шт
- Сельдь (сколько есть, из банки или соленая)
- Майонез (по вкусу)
Отварную свеклу очистить и натереть на тёрке.
Селедку мелко нарезать. Если она из банки, то хорошо слить рассол или маринад. Перемешать сельдь со свёклой. Заправить майонезом по вкусу. Конечно, этот салат и рядом не стоял с настоящей селёдкой «под шубой», но, на работе или на природе очень даже быстро уходит. Рецепт 6: оригинальная селедка под шубой от УльрикиЭтот рецепт в нашей семье сколько я себя помню,так сказать, вкус детства. Она сочная и не такая жирная, как обычная, а верхний слой – это не привычная всем свекла, а желток .Рецепт достался моей маме в 80-е , она тогда не любила обычную “Шубу”, а сотрудница угостила своей и говорит, что “мою шубку, мол, едят даже те, кто селёдочку не любит!”.Ой,как она была права!
Итак , ближе к делу , приступим : 1 слой: Селёдочка -1 средняя мелко режем кубиками , 2 слой: луковица – мелко порезать ,а теперь смазываем не майонезом , как все привыкли , а маринадом (0,5-1 ч .л готовой горчицы ,чуть сахара ,0.5-1 ч.л уксуса 9% и 1 ст.л рафинированого подсолнечного масла-всё тщательно перемешать ), -советую маринад пробовать и корректировать под свой вкус ,так как и горчица, и уксус бывают разные чуть острее ,чуть кислее… 3 слой : картофель отварной в мундире -2шт-трём на овощную тёрку и опять смазываем не майонезом ,а слегка подсолнечным маслом без запаха, 4 слой: свекла отварная -1 шт -на овощную тёрку -смазываем майонезом , 5 слой: сырая морковь -1 шт трём на мелкую тёрку ,смазывае майонезом, 6 слой : 1 яблоко (в идеале Симеренка ) или другое кисленькое -трём на овощную тёрку ,майонез сверху , 7 слой : белки 2-х яиц на крупную тёрку ,свеху майонез , 8 слой : желтки 2-х яиц на мелкую тёрку .Ничем не смазывать. Настаивается хотя бы пару часов ,лучше ночь в холодильнике , всё -можна наслаждаться Совет : если овощи слишком сочные : свекла ,морковь или яблочко лишний сок лучше убрать , в слоёных салатах , он может дать водянистость. Такие овощи я натираю в отдельную посуду , если пустят сок , это видно уже ч/з минуту -две. Овощи в самом салате я никогда не солю ( а только во время варки ) , мне хватает майонеза . Соль тоже способствует подобным казусам .
Рецепт 7: Диетическая селедка под шубойВо-первых, это блюдо является высококалорийным за счет большого содержания майонеза, яиц и жирной сельди, во-вторых, в этом салате мы обнаружим высокую концентрацию соли – первого продукта, запрещенного при любой диете. Все ингредиенты видоизмененного салата – для женщин, предпочитающих видеть в своем рационе малокалорийные и сбалансированные продукты. - — обезжиренный творог или творог с содержанием жира не более 2% — 100 гр.
- — яйцо – 1 штука
- — морковь – 1 штука
- — свекла – 1 штука
- — горчица – половина чайной ложки
- — атлантическая сельдь, слабосоленая – 75 гр.
Свеклу и морковь отварить в мундире без добавления соли; Сварить яйцо вкрутую; Овощи и яйцо натереть на крупной терке, сельдь нарезать мелкими кубиками; Выложить продукты следующими слоями: 1 слой – морковь, 2 слой – сельдь, 3 слой – свекла, 4 слой – яйцо. Каждый слой промазать смесью творога и горчицы.
Перед подачей на стол охладить готовый салат в холодильнике. Новый салат получится настоящим произведением искусства, если Вы украсите его зеленью, тертым сыром или яблоком. Рецепт 8: Селедка под шубой с яблокомСеледка в новом амплуа, с яблоком. В классическом рецепте многие кладут лук, но здесь я бы вам этого не рекомендовала. Попробуйте его приготовить. Салат получается нежным, сочным и очень-очень вкусным. селедка слабосоленая 1-2 штуки ( в зависимости от гостей)картофель 4 штуки среднего размера3-4 куриных яйца3 моркови среднего размера3 зеленых яблока среднего размера3-4 свеклысоль по вкусумайонез Картофель, морковь, яйца и свеклу отварите до готовности. Если вы имеете пароварку, приготовьте все овощи в ней, так вы сохраните больше витаминов и затратите меньше времени. Селедку очистите от шкуры, плавников, и удалите кости. Мелко нарежьте мякоть селедки. Очистите от кожуры картофель и натрите на средней терке, уложите на дно блюда, в котором будете подавать салат «Селедка под шубой». Поверх картошки уложите нарезанную селедку. Смажьте майонезом.
Затем натрите на терке вареную морковь и уложите поверх селедки, смажьте майонезом. Далее натрите на терке вареные яйца и уложите их поверх слоя моркови, смажьте майонезом. Следующим этапом будут яблоки: натрите их на терке и выложите поверх слоя яиц, смажьте майонезом. И самый заключительный этап: натрите вареную свеклу на терке, уложите поверх слоя с яблоками, смажьте майонезом, подкорректируйте края и украсьте по своему вкусу – это могут быть оливки или маслины, сладкая кукуруза или зелень. Все: селедка и шуба для селедки готова! Салату дайте постоять немного, чтобы все слои пропитались. © http://forum.say7.info/, http://cookinglife.ru/, http://www.iamcook.ru/, http://tvoibuter.ru/, http://www.povarenok.ru/, http://nyam-nyam.org/, http://www.womanparadise.ru/ www.eat-me.ru Оригинальная «шуба» с грибами – пошаговый рецепт с фотографиями
Расскажите об этом друзьям! Или отправьте ссылку http://www.tveda.ru/recepty/originalnaya-shuba-s-gribami/http://www.tveda.ru/recepty/originalnaya-shuba-s-gribami/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро Ингредиенты сельдь — 1 шт. морковь — 2 шт. лук репчатый — 2 шт. перец болгарский — 2 шт. масло растительное — 130 мл горчица — 10 г Количество ингредиентов 10 ингредиентов Время приготовления 40 минут -
1. Готовим майонез. Отделяем у трех яиц желтки от белков. Кладем желтки в миксер. Начинаем взбивать. Добавляем горчицу, соль и сахар. Постепенно тонкой струйкой вливаем растительное масло. Выжимаем лимонный сок в яичную смесь. Взбиваем до густой массы. -
2. Заранее отвариваем два яйца. Очищаем морковь и лук. Нарезаем морковь соломкой. Нарезаем лук на четверть кольца. Нарезаем болгарский перец соломкой. Нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками. -
3. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем морковь. Перекладываем морковь в миску. Обжариваем по отдельности болгарский перец, лук и грибы. Остужаем. -
4. Отрезаем голову у селедки . Разрезаем живот, удаляем внутренности. Срезаем филе селедки с хребта. Удаляем ножом реберные кости. Срезаем плавники. Снимаем кожу с селедки. Нарезаем филе кубиком. -
5. Подаем салат двумя способами. Первый способ. Смазываем форму для выкладки салата растительным маслом. Выкладываем слои с помощью формы: селедка — лук — морковь — грибы — болгарский перец. Промазываем каждый слой майонезом. Снимаем форму. Украшаем измельченным укропом. Натираем вареные яйца на крупной терке. Посыпаем салат. -
6. Второй способ подачи. Смазываем силиконовую форму растительным маслом. Выкладываем слои в обратном направлении: перец — грибы — морковь — лук — селедка. Промазываем майонезом. Переворачиваем форму. Украшаем измельченным укропом. Посыпаем натертым яйцом. Приятного аппетита! Расскажите об этом друзьям! Или отправьте ссылку http://www.tveda.ru/recepty/originalnaya-shuba-s-gribami/http://www.tveda.ru/recepty/originalnaya-shuba-s-gribami/ Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро От редакции Сытные обеды для всей семьи лук репчатый — 2 шт. чеснок — 4 зубчик помидор — 2 шт. перец болгарский — 2 шт. филе куриное — 2 шт. масло оливковое — 2 ст. л. смесь 5 перцев сок томатный — 250 мл сметана — 100 г мука — 1 ст. л. петрушка — 1 пучок масло оливковое Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов лапша яичная — 100 г молоко — 700 мл лук репчатый — 1 шт. бедро куриное филе — 300 г масло оливковое — 3 ст. л. картофель — 800 г масло сливочное — 115 г шампиньоны — 30 г вешенки — 30 г сливки — 1 ст. перец чили сушеный смесь 5 перцев Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов хлеб столичный — 1 ломтик молоко — 100 мл чеснок — 1 зубчик фарш говяжий — 250 г смесь 5 перцев кабачок — 1 шт. перец болгарский — 1 шт. укроп — 4 веточка петрушка — 4 веточка базилик — 4 веточка кинза — 4 веточка перец болгарский запечённый — 100 г оливки — 7 шт. томаты в собственном соку — 1 шт. Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов филе куриное — 250 г стебель сельдерея — 1 шт. чеснок — 3 зубчик масло сливочное — 30 г масло растительное Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов Категории рецептов www.tveda.ru Необычные шубы норковые: фасоны из мутона, бобра, длиной в пол
Шуба из мягкого, натурального меха – мечта миллионов женщин. Но, обычные, классические модели уже давно не пользуются большой популярностью у модниц. Современные девушки хотят одеваться модно, стильно и оригинально. Модельеры, учли желания клиенток модных салонов, и предложили свое видение необычных шуб. Возможно, кому-то эти идеи покажутся странными. Но, желая выделиться на фоне остальных, невозможно обойтись без ярких, оригинальных, не классических моделей верхней одежды. Что же предлагают модельеры? Необычные шубы Оригинальные идеи Современные необычные норковые шубы на фото, не дополняются капюшонами. Дизайнеры, заменили этот элемент объемными воротниками. Предлагаются модели и вовсе без воротников. Необычные фасоны шубы из норки, дополняются скрытой фурнитурой. Всевозможные пуговицы, застежки и кнопочки теперь не выставляются на показ, а скрываются за изящной планкой в передней части изделия. Вообще в нынешнем сезоне, модельеры отдали предпочтение простым формам, которые дополняются оригинальными элементами. Казалось бы, на первый взгляд бесформенная шуба, с помощью своеобразного ремня, преображается в изящный вариант женской стильной одежды. Интересно почитать Многим женщинам, ведущих спокойный образ жизни понравится норковая шуба необычной расцветки не крашенная. К примеру, норка поперечка, сшитая из кусков натурального меха, которые отличаются по тону. Смотрится такое изделие великолепно. Длинная шуба в пол, созданная из поперечных отрезков норки отлично подходит для женщин в возрасте. А если ту же модель дополнить красивым ремнем, то шубка сразу преображается. Вариант с пояском уже подойдет для молодых девушек, которые ищут оригинальную, но комфортную верхнюю одежду. Нестандартные фасоны Модельеры предлагают фасоны шуб не только для холодных, зимних дней. Для осени и весны, рекомендуется приобрести укороченные полушубки. Так, для невесты, идеально подойдет пончо из норки из стриженного меха. Отлично смотрятся жилетки свободного кроя с рукавом три четверти в молочном цвете. Несмотря на оригинальность форм, модельеры придерживаются мнения, что хорошее меховое изделие должно быть выполнено из вычинки натуральной расцветки. Поэтому, необычные фасоны шуб, в большинстве случае предлагаются в натуральных расцветках. Оригинальная расцветка Если же в магазине предлагают приобрести меховое изделие в пол из вычинки мутона неестественной окраски, значит в процессе производства материал поддавался тонировке. Но, в свете модных направлений, тонировка мехов считается стильной. Поэтому, подбирая укороченную шубку из норки для невесты, обратите внимание на модель в бежевом бисквите либо серо-голубом сапфире. Накидка-разлетайка в серо-голубом цвете, отлично подойдет к белоснежному платью новобрачной. Необычные шубы на фото, могут быть в оригинальных расцветках. Сегодня, не является диковинкой шуба из норки, песца, мутона или бобра в ярких цветах. Более того, некоторые модельеры предлагают многоцветные варианты меховых изделий зимней одежды. Леопардовый, геометрический и растительный принт, также могут порадовать желающих обладать оригинальной шубой. Подводя итоги Как видим, необычность меховых изделий, может заключаться в любом элементе. К примеру, не крашенная шуба в пол из норки, может быть отделана красивым поясом, который сделает модель оригинальным. Отсутствие капюшона и даже, воротника, также, относит меховое изделие к разряду необычных предметов верхней одежды. Если же модница желает выделиться на общем фоне, то яркая шубка в сине-голубом цвете, не оставит равнодушными никого. Особое внимание следует уделить выбору накидок для невест. Современные модельеры предлагают девушкам облачиться в торжественный день в накидки и пончо, полушубки и жилеты, в красивых расцветках, и выполненных из сочетания разных видов меха. shubyinfo.ru
|