Куриные ножки с грибами в духовке под соусом. Куриные голени с шампиньонами в духовке
Куриные ножки с шампиньонами в духовке
Куриные ножки с шампиньонами, запеченные по этому рецепту в духовке, получаются безумно вкусными, ароматными и нежными. Блюдо подойдет и на ужин, и на праздничный стол. Куриные ножки получаются мягкими и ароматными, пропитанными специями, с ярко выраженным сливочным вкусом и аппетитной хрустящей корочкой. Грибы и сыр отлично дополняют это блюдо. Попробуйте обязательно! ИнгредиентыДля приготовления куриных ножек с грибами в духовке понадобится: куриные ножки (голени) - 5 шт.; шампиньоны свежие - 150 г; сыр твердый - 100 г; сметана (15%) - 4 ст. л.; сливки жирные - 100 мл; соль, перец черный молотый - по вкусу; порошок карри (или куркума) - 0,5 ч. л.; паприка молотая - 0,5 ч. л.; масло растительное - 1 ст. л. Этапы приготовления Куриные ножки помыть и обсушить. Посолить, посыпать паприкой, карри и черным молотым перцем. Перемешать, чтобы специи и соль распределились равномерно.
Выложить голени в форму, влить растительное масло. Добавить к ножкам порезанные на 4-6 частей свежие шампиньоны. Сметану смешать со сливками и залить этой смесью куриные ножки с грибами. Запекать ножки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, после чего посыпать все тертым сыром. Снова поместить форму в духовку еще на 10-15 минут.
Готовое вкуснейшее блюдо - куриные ножки с шампиньонами, - приготовленное в духовке, подать в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус. Приятного Вам аппетита! rutxt.ru Куриные ножки с шампиньонами в духовке и на сковороде: рецепты сытных блюд
Куриные ножки в сочетании с шампиньонами – вкусное, сытное и ароматное блюдо. Его можно сделать на семейный ужин после прихода с работы. Времени на его приготовление уходит мало, ингредиенты – самые доступные. Подают голени и грибы с картофельным пюре, с рассыпчатым булгуром или рисом, а для лёгкого ужина гарнир можно заменить овощным салатом. Рецепт приготовления куриных ножек с шампиньонами в фольге Рецепт куриных ножек с шампиньонами, приготовленных в фольге – один из самых простых. Если нет времени на готовку полноценного ужина, возьмите этот вариант за основу – уверяем, он выручит вас не один раз.
- 6-8 шт. ножек;
- 500 г грибов;
- 2 луковицы;
- 300 мл майонеза;
- Соль, пряности по вкусу;
- 3 дольки чеснока;
- 1 ст. л. горчицы.
Рецепт приготовления куриных ножек с шампиньонами в фольге описан пошагово. - Голени хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем или салфетками.
- Выложить в глубокую миску, добавить горчицу, соль и пряности по вкусу, давленый чеснок и майонез.
- Хорошо перемешать, оставить на 30 мин., чтобы хорошо промариновались.
- Грибы очистить от плёнки, срезать потемневшие кончики ножек.
- Порезать пополам, выложить в миску с ножками и снова всё перемешать.
- Очистить лук, порезать полукольцами, выложить к грибам и опять хорошо перемешать руками.
- В форму для запекания уложить пищевую фольгу, сверху выложить приготовленные для запекания ингредиенты вместе с соусом.
- Накрыть сверху фольгой, защипнуть края и поставить форму в разогретую духовку.
- Запекать при температуре 190°С в течение 90 мин.
Куриные ножки с шампиньонами, тушёные в сметанном соусе Куриные ножки с шампиньонами, приготовленные на сковороде в сметанном соусе – ещё один простой вариант блюда для семейной трапезы. Его вкус и аромат покорит всех ваших домашних без исключения! - 5-7 шт. ножек;
- 500 г грибов;
- 2 головки лука;
- 3 дольки чеснока;
- 100 мл куриного бульона;
- Масло растительное;
- 1 ст. л. молотой сладкой паприки;
- 200 мл сметаны;
- 1 пучок зелени петрушки или укропа;
- Соль.
Куриные ножки с шампиньонами, тушёные в сметанном соусе, придутся по вкусу всем вашим домашним, независимо от возраста и вкусовых предпочтений. Ножки натрите паприкой и солью, выложите в разогретое растительное масло и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
Очищенные плодовые тела нарежьте слайсами, лук тонкими кольцами. К ножкам выложите сначала лук и обжарьте 3-5 мин., затем грибы и обжарьте 5 мин. Влейте бульон, протушите 10 мин. на среднем огне. Смешайте сметану с давленым чесноком, рубленой зеленью, посолите по вкусу, перемешайте. Залейте в грибы с куриными ножками, накройте сковороду крышкой и тушите на минимальном огне 10 мин. Куриные ножки с шампиньонами, запечёнными в сливочном соусе Куриные ножки с шампиньонами, запечёнными в сливочном соусе, получатся ароматными, нежными, сочными и вкусными. Такое блюдо по праву может занять достойное место на праздничном столе, а также сытно накормить ваших домочадцев в любой день. - 6-8 шт. куриных ножек;
- 400 г грибов;
- 50 г твёрдого сыра;
-
5 ст. л. сметаны;
- 200 мл сливок;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- По ½ ч. л. карри, молотой сладкой паприки;
- Соль – по вкусу, свежая зелень.
- Ножки хорошо промойте, промокните бумажным полотенцем, посыпьте паприкой, карри, распределите руками по всему мясу.
- В смазанный сливочным маслом лист для запекания выложить ножки.
- Добавить порезанные на несколько частей плодовые тела, присолите по вкусу.
- Соедините сметану со сливками и тёртым на мелкой тёрке сыром, хорошо перемешайте.
- Залейте соусом содержимое противня, поставьте в разогретый до 190°С духовой шкаф.
- Запекайте в течение 60 мин., при подаче посыпьте сверху рубленой зеленью петрушки. Подавать можно с любым, приготовленным вами гарниром.
Куриные ножки, фаршированные шампиньонами и сыром Фаршированные шампиньонами куриные ножки – оригинальное и вкусное блюдо для подачи на праздничный стол. Готовить его будет трудновато, но оно того стоит – ваши гости будут приятно удивлены таким вниманием и потрясающим вкусом блюда.
- 10 шт. ножек;
- 500 г грибов;
- 2 головки лука;
- 3 ст. л. тёртого твёрдого сыра;
- 2 моркови;
- Масло растительное;
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
- Ножки промыть в воде, промокнуть от лишней жидкости бумажным полотенцем.
- Аккуратно снять с ножек шкурку, чтобы получился «чулок» из кожи. Для этого с самого верха стягивать шкуру вниз по ножке до самой косточки, делая надрезы в тех местах, где шкурка соединяется с мясом.
- Острым ножом аккуратно отрезать кость вместе с кожей.
- Мясо срезать, порезать мелкими кубиками, или пропустить его через мясорубку.
- Морковь и лук очистить, помыть и измельчить: репчатый лук кубиками, морковь натереть на тёрке.
- Грибы порезать небольшими кубиками, обжарить в масле 5 мин., добавить овощи и продолжить жарить 10 мин.
- Соединить куриное мясо с грибами и овощами, посолить и поперчить по вкусу, ввести сыр, перемешать.
- Чайной ложкой накладывать начинку в «чулок» из куриной кожи, плотно утрамбовывая её.
- Соединить края кожи, зашить нитками или скрепить зубочистками, а саму кожу проколоть в нескольких местах зубочисткой.
- Смазать лист для запекания маслом растительным, выложить начинённые ножки и запекать в духовке в течение 40-50 мин. при температуре 180-190°С.
Куриные ножки с шампиньонами и картофелем Если под рукой есть рецепт приготовления в духовке куриных ножек с шампиньонами и сыром – ваша семья никогда не останется голодной. - 6-8 ножек;
- 700 г картофеля;
- 500 г грибов;
- 200 г сыра;
- 2 луковицы;
- 100 мл майонеза;
- Соль.
- Ножки посолить, влить 3-4 ст. л. майонеза и перемешать руками.
- Выложить в форму для запекания, сверху уложить слой очищенной и порезанной тонкими полукольцами картошки.
- Затем слой лука, порезанного кольцами, смазать майонезом.
- Нарезать пластинками грибы, выложить на репчатый лук, немного присолить и смазать майонезом.
- Поставить форму в духовку, прогретую до 180°С и запекать 50-60 мин, пока на поверхности блюда не появится золотистая корочка.
-
Вынуть форму, сверху посыпать тёртым сыром и снова поставить в духовку на 15 мин.
grib-info.ru Куриные ножки в духовке с грибами
Куриные ножки – достаточно обыденный мясной продукт. Более интересным и достойным праздничного стола это блюдо сделает горчично-сливочный соус. Приготовить куриные ножки необычным способом – не такая уж и сложная задача, если под рукой есть этот рецепт. Стоило мне однажды им воспользоваться – и он стал одним из моих любимых! Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, все чрезвычайно просто в приготовлении. Впрочем, не все согласятся с тем, что рецепт особенный — кто-то освоил вкусные способы запекания ножек под аппетитными соусами давно. Но возможно, такого рецепта в их коллекции еще нет. Для этого блюда необязательно брать именно голени. Вполне подойдут и другие части куриной тушки: бедра, крылья и филе грудок. А можно и вовсе взять курицу целиком и, разделив на 8-10 частей, отправить запекаться в духовку. В этом рецепте рекомендуется использовать свежие шампиньоны: они более ароматные, чем замороженные. Помимо тимьяна, будут хороши и другие ароматные травы и специи — например, розмарин, а также полный микс прованских или французских трав.
Приготовленное таким образом куриное мясо станет идеальным основным блюдом не только для будничного, но и для праздничного стола. Гости останутся довольны – проверено не раз! В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или отварной рис. А можно и вовсе обойтись без «стороннего» гарнира, если добавить к мясу больше грибов. Время запекания: 20-25 минут \ 4 ножки Ингредиенты для рецепта - куриные голени 4 шт.
- шампиньоны 100 г
- чеснок 2-3 зуб.
- сливки 150 мл
- куриный бульон 200 мл
- горчица 1 ст. ложка
- сливочное масло 2 ст. ложки
- оливковое масла 2 ст. ложки
- соль, перец, тимьян
Как приготовить куриные ножки с грибами в духовке Куриные голени промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. В сковороде нагреваем сливочное масло, к нему же добавляем оливковое. Обжариваем в раскаленном масле куриные голени с двух сторон до красивой золотистой корочки. Снимаем мясо со сковороды и убираем пока в сторону.
Нарезаем шампиньоны. Обжариваем их в той же сковороде, где были голени. Добавляем к грибам порезанные зубчики чеснока. Обжариваем все недолго, постоянно перемешивая. Добавляем в шампиньоны горчицу, куриный бульон и сливки. Солим, перчим, добавляем несколько веточек тимьяна. Доводим соус до кипения, убавляем огонь и даем немного выпариться влаге. Займет это примерно минуты 3-5. Как только соус начнет густеть, снимаем его с огня. Готовый соус переливаем в жаропрочную форму или противень.
Выкладываем обжаренные куриные голени в горчично-сливочный соус и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 С. Готовность мяса проверить очень просто: достаточно глубоко проколоть его ножом или вилкой. Если увидите, что вытекающий сок прозрачный, блюдо готово. volshebnaya-eda.ru Куриные голени в сметане с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часаВегетарианство: нет Кухня: Домашняя Кол-во порций: 3 порции Тип блюда: Вторые блюда Ингредиенты для куриных голеней в сметане с грибами на 3 порции :
Рецепт приготовления куриных голеней в сметане с грибами по шагам
Куриные голени в сметане с грибами блюдо очень нежное, сочное и ароматное. Отличная альтернатива поднадоевшим запеченным в духовом шкафу голеням. Готовится быстро и легко. И отлично сочетается с любым гарниром. Итак, для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся куриные голени, несколько грибов шампиньонов, одна небольшая луковица, а также сметана. Солить и перчить будем по вкусу. Также понадобится немного растительного и сливочного масла. Голени какой - либо предварительной подготовки не требуют, их нужно просто разморозить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Тем временем, пока размораживаются наши голени, подготовим остальные продукты.
Репчатый лук чистим от шелухи и режем полукольцами или тонкими кольцами. Можно и кубиками. Старайтесь резать лук потоньше, чтобы он в блюде практически не чувствовался, а от него присутствовал лишь вкус и аромат.
Шампиньоны моем или протираем чистой влажной тряпочкой (зависит от уровня загрязненности). После чего режем их на небольшие кубики размером не более 2 сантиметров. Либо на пластиночки.
Разогрейте сковороду и раскалите в нем немного растительного масла. После чего слегка обжарьте уже размороженные голени до румяной корочки. Этот шаг можно пропустить, если Вы хотите полностью тушеное мясо, без поджаренной корочки. Подсолите и поперчите их. Затем выложить их в тарелку. Либо используйте другую сковороду.
Растопите в сковороде кусочек сливочного масла или используйте то, что осталось после обжарки куриных голеней. Мне больше нравится обжаривать лук и шампиньоны на сливочном масле, так как оно обладает более мягким вкусом и ароматом. И обжарьте в нем репчатый лук до мягкости.
Затем добавьте к луку кусочки грибов, перемешайте и обжарьте всё вместе до золотистого цвета шампиньонов. Слегка подсолить.
После чего вольем к курице и грибам стакан воды, по необходимости добавим соли и перца, накроем крышкой и тушим минут 20 на среднем огне.
Затем добавляем сметану, всё перемешиваем. Cнова накрываем крышкой и тушим еще минут 20 - 30 на слабом огне. За это время голени будут готовы, а сметана превратится в нежный сливочно - грибной соус.
Подаем блюдо горячим с любым гарниром. По желанию добавьте зелени. Анализ блюда на основе ингредиентов продукт белки жиры углев. кКал Голень куриная 226 167 0 2404 Шампиньоны 9 2 2 57 Лук репчатый 1 0 6 31 Растительное масло 0 34 0 306 Масло сливочное 0 25 0 224 всего в блюде: 241 268 15 3434 всего в 1 порции: 80 89 5 1145 всего в 100 граммах: 12 13 1 172 автор рецепта: irinchik_orsk Ирина дата публикации: 02.02.2016 просмотров: 15907
Похожие рецепты Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru Куриные ножки с шампиньонами в духовке
Куриные ножки с шампиньонами, запеченные по этому рецепту в духовке, получаются безумно вкусными, ароматными и нежными. Блюдо подойдет и на ужин, и на праздничный стол. Куриные ножки получаются мягкими и ароматными, пропитанными специями, с ярко выраженным сливочным вкусом и аппетитной хрустящей корочкой. Грибы и сыр отлично дополняют это блюдо. Попробуйте обязательно! Для приготовления куриных ножек с грибами в духовке понадобится: куриные ножки голени) — 5 шт.; шампиньоны свежие — 150 г; сыр твердый — 100 г; сметана 15%) — 4 ст. л.; сливки жирные — 100 мл; соль, перец черный молотый — по вкусу; порошок карри или куркума) — 0,5 ч. л.; паприка молотая — 0,5 ч. л.; масло растительное — 1 ст. л. Куриные ножки помыть и обсушить. Посолить, посыпать паприкой, карри и черным молотым перцем. Перемешать, чтобы специи и соль распределились равномерно. Выложить голени в форму, влить растительное масло. Добавить к ножкам порезанные на 4-6 частей свежие шампиньоны. Сметану смешать со сливками и залить этой смесью куриные ножки с грибами. Запекать ножки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, после чего посыпать все тертым сыром. Снова поместить форму в духовку еще на 10-15 минут. Готовое вкуснейшее блюдо — куриные ножки с шампиньонами, — приготовленное в духовке, подать в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус. Приятного Вам аппетита! bezmenu.ru Куриные голени в сметане с шампиньонами
Друзья, хотите приготовить вкусный ужин? Тогда присоединяйтесь, мы будем сегодня готовить куриные голени в сметане с шампиньонами. Это блюдо, такое вкусное и ароматное, может стать отличной альтернативой запеченным в духовке куриным ножкам. Приготовить данное блюдо не составит никакого труда, к тому же оно совсем не затратное. При этом результат порадует самого требовательного гурмана, я вас в этом уверяю! Оно может выступить как самостоятельное блюдо, а если хотите, можете приготовить гарнир, например, картошечку пюре или рис. Получится тоже очень вкусно! Для приготовления куриных голеней в сметане с шампиньонами нам потребуется: - 6 куриных голеней
- 6-7 шт. шампиньонов (крупных)
- 3 зубка чеснока
- 200 гр. сметаны (у меня 20%)
- ½ стакана воды
- Соль, черный перец по вкусу
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 50 гр. сливочного масла
Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить вкусные куриные голени. Сковородку разогреваем, добавляем растительное масло, выкладываем голени, заранее посыпанные солью и черным молотым перцем, и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Шампиньоны протираем влажным полотенцем и нарезаем пластинками. Чеснок чистим и мелко нарезаем. Поджаренные куриные голени выкладываем пока на тарелку. В сковородку, где жарились куриные голени добавляем сливочное масло и порезанные шампиньоны. Тушим грибы приблизительно минут 10, после чего добавляем порезанный чеснок и хорошенько перемешиваем. Выливаем к грибам воду, если необходимо досаливаем.Добавляем сметану, перемешиваем и тушим под крышкой 2-3 минуты. Получившийся грибной соус выливаем в форму для запекания. На грибы, немного утапливая, выкладываем куриные голени. Ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем приблизительно 40 минут при температуре 180 градусов. Вот такая очень аппетитная, ароматная и нежная курочка с грибами у меня получилась. Выкладываем куриные голени и грибы на тарелочку, посыпаем мелко порезанным зеленым лучком и угощаемся. Как я и говорила выше, к этому блюду можно приготовить картошку пюре, рис или пасту.Это уже что вам больше по вкусу. А это для хорошего настроения! На улице календарная зима, хотя и без снега, а уже появились первые подснежники, невероятно нежные и по весеннему красивые! Спасибо моей невестке Викусе за чудесное фото первых цветов, которые распустились у нее под окнами! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! breakfast.net.ua Рецепт Куриные ножки с грибами в духовке
Вкуснейшее блюдо из куриных ножек и шампиньонов, которое не только разнообразит ежедневный рацион, но и станет главным на праздничном столе. Приготовим дома ножки в соусе из шампиньонов и сметаны, а на гарнир сделаем картофельное пюре. Ура! You have all the ingredients, let's start cooking! Ингредиенты 0/10 ингредиентов- Куриные ножки — 6 шт.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сметана — 150 мл.
- Куриный бульон — 300 мл.
- Горчица (сладкая) — 1 ст.л.
- Майоран — 1 ст.л.
- Растительное масло
- Молотый перец
- Соль
Savelova Пока без рейтинга1ч 10мин1ч 10мин 114 Good job! Enjoy your meal, hope you had fun with us! Шаги Шагов сделано: 0/0-
Ножки курицы промываем, посыпаем солью, молотым перцем и жарим в масле (3 ст.л.) с двух сторон, пока не зарумянятся. Выкладываем на тарелку. Духовку ставим на 180 градусов. -
Шампиньоны моем, нарезаем на ломтики и жарим в масле после курицы 7-8 минут. Затем добавляем нарезанный чеснок, обжариваем еще 1 минуту, выкладываем сметану, горчицу, вливаем бульон и доводим до кипения. -
Сметанный соус с грибами выливаем в жаропрочную форму. -
Выкладываем сверху обжаренные ножки, посыпаем майораном, ставим в духовку и запекаем 45-50 минут. -
Готовые ароматные ножки вынимаем, перекладываем на блюдо, поливаем грибным соусом и подаем на стол. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или запеченные овощи. Ключевые слова: ID: 52352 foodman.club
|