Интервью с директором меховой фабрики «Armada», Аркадием Симаховым. Аркадий мех


Мех требует внимания молодых и талантливых

20.10.2014

Сегодня интерес к мехам отечественного производства возвращается. Аркадий Казакевич, генеральный директор ООО «Меха Навсегда», считает, что российские меховые компании получили возможность соперничать с производителями из других стран. Единственная преграда на пути к успеху – отсутствие заинтересованных кадров. Но и с этой проблемой «Меха Навсегда» рассчитывают справиться.

 

– Аркадий Михайлович, начинается новый меховой сезон, и, судя по прошлым годам, спрос на мех остается стабильно высоким. Расскажите, как отражаются события последних месяцев на Вашей компании?

– Новый сезон будет достаточно сложным для всего мехового бизнеса. Не совсем ясна экономическая ситуация, курс доллара растет. Остается надеяться, что спрос будет высоким, как обычно. Сейчас люди начали понимать, что покупать меха в Китае, Греции и Турции – это и дорого, и накладно. К тому же претензии по качеству потом некому предъявить. При этом народ в целом настроен гораздо более патриотично, чем раньше, и это шанс для развития местных производителей. Мы будем стараться делать качественные меховые изделия, фасоны и дизайн, которые будут устраивать российских покупателей. И мы докажем, что наш производитель может конкурировать с Западом.

Без конкуренции в бизнесе не очень интересно. Поэтому сегодня нужно возвращать российское производство, и качество наших продуктов должно быть таким, чтобы за него не было стыдно. Конечно, важно сохранить имеющиеся в России кадры, и еще важнее учить молодежь работать с мехом. Раньше в России существовала образовательная база, наши училища готовили хороших специалистов, однако со временем их стало все меньше. И если сегодня это направление не развивать, то через 10–15 лет заниматься меховым производством будет просто некому.

 

– Насколько трудно найти в России кадры для работы с мехом? Из каких зарубежных стран Вы приглашаете специалистов на производство?

– Сейчас российским производствам нужно не только выжить в экстремальных экономических условиях. Нам нужно заинтересовать молодежь, которая пока, к сожалению, обращает внимание только на деньги. Наша молодежь не хочет идти на производство, она хочет сидеть в офисе. Поэтому мы поставили перед собой задачу найти способ привлечь в компанию молодые кадры, выпускников наших учебных заведений. Если нам удастся преодолеть эту проблему, меховое производство в России будет процветать.

Иностранных специалистов мы, как правило, приглашаем на небольшой срок, порядка трех недель, для работы и обучения наших сотрудников. Кстати, специалисты из Испании, Португалии получают в России такие же деньги за работу, как и у себя в стране.

– Какие тенденции влияют на выбор моделей для производства одежды из меха? Как Вы узнаете, что будет пользоваться спросом у клиентов?

– В последние годы стали очень успешными такие компании, как Zara. Они специализируются на молодежной одежде и делают многие вещи из искусственных материалов. Молодежи это нравится, поэтому мы также обращаем внимание на новые тенденции. Ведь можно создать интересную модную коллекцию уже не из искусственного и дешевого материала, а из меха. Современные технологии располагают для этого большими возможностями. Мы стараемся соответствовать потребностям наших клиентов.

 – Предприятия меховой индустрии часто получают заказы на создание запоминающихся проектов. Какими наиболее интересными проектами занималась компания «Меха Навсегда»?

– У нас много интересных заказов. Мы работали с московским мюзик-холлом и создали некоторые вещи для Олимпийских игр. Один из наших партнеров – Большой театр, который использует в своих спектаклях вещи из коллекции, специально разработанной в рамках нашего сотрудничества с театром. Несколько лет назад театру п

www.gosrf.ru

Интервью с директором меховой фабрики «Armada», Аркадием Симаховым

Жизнь любой выставки-ярмарки, в глазах рядового посетителя выглядит праздно и незамысловато – кругом горят огни, играет музыка, ходят гости. Оживленная и беззаботная атмосфера? Возможно, но даже при самом высоком уровне организации мероприятия - забот ее непосредственным участникам хватает.

На высшем уровне прошла, и 17-я Международная выставка кожи и меха LeShow. Стенды были обустроены, бейджи розданы, радиосвязь, сообщавшая о нововведениях и важных событиях мероприятия, налажена. Но у меховщиков все равно хватало поводов для забот – тут и с покупателями нужно познакомиться, и себя показать и товар продать.

Да что уж там, даже немногочисленным представителям СМИ пришлось как следует размяться, бегая по Экспоцентру, от одного павильона в другой, от стендов, до центрального подиума. Все хотелось рассмотреть, обо всем написать. Но как же выбрать? С чего начать?

Вот возле одного турецкого стенда, на столике, стоит тарелка с вкусностями – заманчиво, но просто. Вот из другого доносится веселая музыка, идет показ, но попасть внутрь не удается – приглашают только потенциальных покупателей. Вот чинно и доброжелательно торгуют китайские гости – сказочная атмосфера.

Но то стенды иностранцев, а в душе сильнее желание пообщаться с отечественными меховщиками. Засим, поднимаемся на второй этаж, где возле входа разместились знаменитые пятигорские меховщики. Люди серьезные, закаленные условиями жесткой конкуренции. За каждым стендом – своя история, ведь собрались только самые лучшие и достойные. И начинается негласная борьба за потенциальных покупателей – чем завлечь, как приманить? Кто-то размещает на стенах бартера яркие постеры, кто-то монитор, где постоянно показывают самые лучшие коллекции фирмы. Казалось бы, игра на красно-белом поле идет вничью. Но тут один из игроков совершает неожиданный маневр и мгновенно овладевает вниманием толпы.

Представьте себе – идете вы по выставке, бегло осматриваете яркие постеры и баннеры, и вдруг перед вами возникает фигура шахматной королевы. И вроде бы в кроличью нору не падали, да и выспались, накануне, как следует, а мистическая фигура по-прежнему на месте. Роскошное мутоновое платье в пол, высокий изысканный головной убор, точеный стан облаченный в черную текстильно-меховую материю. А лицо скрыто за изысканной золотой маской. Образ вышел настолько внушающим и завершенным, что ассоциация с одной из самых значимых шахматных фигур возникла почти у всех, кому посчастливилось увидеть красавицу на выставке ЛеШоу 2014. Выставлена эта роскошь на всеобщее обозрение, была меховой фабрикой «Армада» - игроком на «ЛеШоу» новым, но, согласитесь, сумевшим более чем достойно заявить о себе с первого же «хода».

О фигуре в черном мутоне говорили все – заинтересовала она и нашу редакцию. Посему мы отправились в гости к «Армаде», чтобы побольше узнать о том, как же рождается правильная стратегия ведения мехового бизнеса.

Встретили представителей «Мягкого Золота» на стенде более чем гостеприимно. Нашу редакцию сразу же пригласили на закрытый показ фирмы, нашли время на интервью (что крайне сложно в условиях постоянного потока заказчиков).

Показ сказал о фирме «Армада» многое – были там и последние тренды мировой меховой моды, и разнообразные меха, и необычайно легкие изделия из мутона. Но об этом вы можете чуть подробнее прочитать в статье о выставке ЛеШоу. А сейчас предлагаем вам узнать обо всем поподробнее от самого директора меховой фабрики «Армада», Аркадия Симахова.

- Расскажите, пожалуйста, о своей фирме.

- Наш бренд - «Армада» - существует с 2011 года, но образовался он не на пустом месте. Мы на меховом рынке с 2000 года, поэтому уже даже имеем определенную клиентскую базу.

- Вы впервые на выставке «ЛеШоу»?

- Да, это первый раз, когда мы участвуем на ней. Должен сказать, что, в силу того, каким сложным для меховой отрасли выдался 2013 год, мы не ожидали, что став участниками «ЛеШоу» в 2014 году, мы найдем здесь столько новых клиентов. Причем многие из них отмечают, что мы в этом сезоне одни из немногих, кто смогли чем-то приятно удивить посетителей.

- Полагаю не менее приятно их удивила и представленная вами коллекция меховых изделий?

- Не хочу хвастаться, но многие наши клиенты остались довольны увиденным. Ведь у нас представлена коллекция на любой вкус, возраст, а главное – карман.

- А кто разрабатывает ваши коллекции?

- Два года у нас трудиться модельер-конструктор Манякина Галина Евгеньевна. До этого она работала на одной из самых известных меховых фабрик Пятигорска, непосредственно создавая вещи из мутона. У нее огромный опыт работы с этим видом меха, она способна создавать из него как креативные, так и классические образы.

- Показ получился очень ярким, богатым на модные тренды! Я заметила и сочетание горизонтального кроя с вертикальным, и контрастные цветовые решения…

- Да, это все модные тенденции Милана. К ним же можно отнести и спущенный рукав, и заниженную пройму – это все актуально в коллекциях повседневной одежды, а мы стараемся их перенести все, что возможно, в верхнюю одежду из мутона, Людям нравится!

- Мутон довольно сложен в обработке, но в ваших изделиях он выглядит более чем легким.

- Наши конструкторы уделяют особое внимание стрижке меха. Зимы последнее время не особо холодные, поэтому стриженный мутон идеально подходит под погодные условия. Но трикотажные части идут с утеплителем, все-таки русская зима – вещь непредсказуемая.

- Практичное сочетание. А ведь в представленной коллекции были и не менее модные сочетания различных мехов.

- Да, у нас представлены изделия, где мутон сочетается с нутрией, барсуком, чернобуркой. Крайне популярна в последние годы отделка из тюленя. Он хорошо переносит покраску, например - под животный принт или змеиную кожу. В итоге выходят крайне интересные изделия.

- А где вы закупаете сырье для производства?

- Мутон у нас исключительно австралийский. Норку, чтобы выдерживать ценовую политику, в основном закупаем в Китае. Каракуля – в Мексике. Тиградо, тюленя и таскана – в Турции.

- Какие у вас планы на будущее?

- Планируем развиваться дальше, посещать значимые меховые выставки мира, чтобы черпать вдохновения для новых коллекций. Уже обсуждали с организаторами «ЛеШоу», чтобы и в следующем году расположиться на этом же стенде. Проще говоря уже сегодня планируем день завтрашний.

В завершении интервью, Аркадий Рашидович попросил нас сделать групповой снимок дружного трудового коллектива «Армады», который почти в полном составе приехал на выставку. Такая сплоченная команда – это, несомненно, одна из залогов процветания бизнеса. А правильная маркетинговая стратегия – его гарантия. Не все так просто на крупных меховых выставках. Здоровая конкуренция, зарождение новых идей, налаживание деловых контактов – это напоминает мудреную и для «простого смертного» непостижимую игру в шахматы. Рассчитанную на множество игроков и практически лишенную правил.

Меховая фабрика «Армада» первым ходом заняла удачную позицию на выставке, а вторым – выставила на поле фигуру королевы, облаченную в черный мутон. Блестящая стратегия. И, надеемся, что и остальные решения компании будут вести их к дальнейшим победам, радуя все новых и новых клиентов.

Ирина Иванова http://www.mehowiki.ru/

armadafurs.ru

ТОЛПАРОВ АРКАДИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ Розничная торговля изделиями из меха

Полное наименование общества

ТОЛПАРОВ АРКАДИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ

Сокращенное  наименование

ТОЛПАРОВ АРКАДИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ

Отрасль 

Розничная торговля изделиями из меха

Юридический адрес

Почтовый адрес

Телефоны ТОЛПАРОВ АРКАДИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ

Факс

ОКПО:

115463399

ИНН:

77160001151

ОГРН:

3047700000949

КПП:

0

Регион

Карта ТОЛПАРОВ АРКАДИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ

«ТОЛПАРОВ АРКАДИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ», краткая справка

Телефон: Сайт: Дата рагистрации ТОЛПАРОВ АРКАДИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ: 25 Марта 2004гКлассификатор объектов административно-территориального деления ОКАТО: 0Основной государственный регистрационный номер ОГРН: 3047700000949Fax:

Редактировать организацию ТОЛПАРОВ АРКАДИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ

other.lexot.ru

Фолк группа «Рви Меха!». История. Дискография. Концерты. FOLKmap.ru

«Рви Меха!» — фолк-метал группа играющая в славянской стилистике. С самого своего начала участники коллектива решили строить свой музыкальных проект на исполнении материала собственного сочинения, исключая тем самым, из своего репертуара, исполнение традиционных народных композиций.

Стоит также отметить полное отсутствие экстремальных типов вокальных партий в композициях коллектива, что в настоящее время, довольно редкое явление.

Фото:

История:

Саратовская группа «Рви Меха!» была основана в 2012 году тремя братьями Данилиными. С жанром проекта определились быстро — всем троим ещё с детства запала в душу народная музыка. Практически сразу к ним присоединилась Екатерина Васильева, будущий автор текстов и мелодий группы, после чего коллектив приступил к репетициям.Дебютное выступление «Рви Меха!» состоялась в марте того же года на концерте, у приехавшей в Саратов, группы «Аркона». Концерт прошёл более чем удачно, «Рви Меха!» сумела довольно «громко» заявить о себе, получить несколько положительных отзывов, а также обзавестись своими первыми слушателями и фанатами.Не смотря на успешный старт, дав ещё несколько выступлений, проект на некоторое время прерывает свою концертную деятельность, по причине ухода из состава группы барабанщика. Но коллектив не сдаётся и продолжает работать над новым материалом и репетировать.В настоящее время состав группы «Рви Меха!» полностью укомплектован и проект снова готов к выступлениям.

Дискография:

В настоящее время дискография группы пуста.

Состав (основной):

  • Алексей Данилин — гитара;
  • Влад Данилин — аккордеон;
  • Дмитрий Данилин — бас;
  • Екатерина Васильева — вокал, музыка, стихи;
  • Виталий Невтулаев — барабаны.

Состав (сессионный):

  • Дмитрий Удалов — бас.

Клипы и музыка

folkmap.ru